Chili - Öl


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die frischen Peperoni waschen, entkernen und klein schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Nun in einer Pfanne 100 ml Öl erhitzen und die Peperoni, Knoblauch und Ingwer andünsten. Das Meersalz und die Chiliflocken sowie das restliche Öl hinzufügen und alles 30 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.

  • Dann in eine Schüssel füllen uns alles 2 Minuten lang mit dem Mixstab mixen. In ein passendes Schraubglas füllen und drei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Immer mal wieder durchschütteln!

  • Bei Zimmertemperatur erst 2 - 3 Stunden stehen lassen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und vorsichtig das Öl durchgießen. In eine passende kleine Flasche abfüllen.

  • Tipp: Das selbst gemachte Chiliöl ist gut für Marinaden und Salatsoßen. Einige Tropfen auf gebratenem Fleisch kitzeln die Geschmacksnerven!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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