Chili con Carne mit Bier


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch pressen oder klein schneiden und beide im Olivenöl ca. 5 Minuten unter mittlerer Hitze in einem großen Topf anschwitzen. Die Paprika in Stücke schneiden, zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen.

  • Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilipulver, Chiliflocken, Kümmel, Koriander und Zimt in den Topf geben, unterrühren und 2 Minuten mitkochen lassen. Die Mengenangabe der Chiliflocken ergibt ein pikantes, aber nicht scharfes Chili. Nach persönlichem Geschmack kann die Menge entsprechend variiert werden.

  • Das Hackfleisch, die Tomaten (passierte Tomaten machen das Chili etwas cremiger, stückige etwas kompakter), Kidneybohnen, Bier und Oliven zugeben. Alles ca. 2 Stunden ohne Deckel bei gut halber Hitze (z. B. Stufe 5 von 9) einkochen lassen. Dabei immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.

  • Die Petersilie klein hacken, zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen lassen.

  • Dazu passt am besten Kräuterbaguette, aber auch Knoblauchbrot oder einfach nur Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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