- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch pressen oder klein schneiden und beide im Olivenöl ca. 5 Minuten unter mittlerer Hitze in einem großen Topf anschwitzen. Die Paprika in Stücke schneiden, zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen.
Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilipulver, Chiliflocken, Kümmel, Koriander und Zimt in den Topf geben, unterrühren und 2 Minuten mitkochen lassen. Die Mengenangabe der Chiliflocken ergibt ein pikantes, aber nicht scharfes Chili. Nach persönlichem Geschmack kann die Menge entsprechend variiert werden.
Das Hackfleisch, die Tomaten (passierte Tomaten machen das Chili etwas cremiger, stückige etwas kompakter), Kidneybohnen, Bier und Oliven zugeben. Alles ca. 2 Stunden ohne Deckel bei gut halber Hitze (z. B. Stufe 5 von 9) einkochen lassen. Dabei immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Petersilie klein hacken, zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen lassen.
Dazu passt am besten Kräuterbaguette, aber auch Knoblauchbrot oder einfach nur Baguette.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: