Chicoreesalat mit Mortadella



  • Chicoree putzen und bis auf acht schöne äußere Blätter in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Das Kerngehäuse der Äpfel herausstechen und die Äpfel in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Rote Bete ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  • Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen. Die tiefgekühlten Kräuter und Gewürzgurken zufügen. Rote Bete und Chicoreestreifen mit der Vinaigrette mischen.

  • Apfelscheiben mit übrigen Chicoreeblättern, Feldsalat und Mortadella auf 4 Teller anrichten. Den marinierten Salat darauf verteilen und servieren.

  • Tipp: Eignet sich auch gut als Vorspeise eines Menüs.

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AUTOR

Mark

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