Chicoree in Sahnesoße

Chicoree schmeckt im Winter ähnlich wie Spargel, den es kaum gibt. Auf keinen Fall vergessen, den bitteren Kern auszuschneiden. Sonst schmeckt das ganze Gemüse bitter. Es schmeckt zu jeglichem gebratenem Fleisch. Aber auch ohne Fleisch, nur mit Kartoffeln. Ich denke da an Vegetarier.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten








  • Den bitteren Kern am Wurzelende des Chicoree keilförmig herausschneiden.

  • In kochendes Salzwasser geben. Ebenfalls 1 TL Butter und Zitronensaft zugeben. Ca. 15-20 Min. garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe auffangen.

  • Für die Soße Butter erhitzen. Mehl zugeben. Gut verrühren und eine helle Mehlschwitze bereiten. Wichtig ist bei der Mehlschwitze, dass sie schon ein wenig angebraten riecht. Das macht die Soße kräftiger.

  • Mit der Chicoreebrühe ablöschen. Soviel nehmen, dass eine sämige Soße entsteht.

  • Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Das Eigelb mit etwas Soße verquirlen und zusammen mit der Soße verrühren.

  • Topf vom Herd nehmen, Sahne unterrühren und dann über den warm gehaltenen Chicoree gießen.

  • Mit Petersilie garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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