Chicorée-Auflauf mit Hackfleisch und Tomaten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Den Reis mit etwa der 4fachen Wassermenge und 1/4 TL Gemüsebrühe 10 Minuten gar kochen (Risotto braucht deutlich länger, Packungsanleitung beachten).

  • Den Chicorée putzen und waschen. Etwa 3 cm vom dicken Ende und den Strunk abschneiden. Die Blätter einzeln ablösen und einen Topf Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe aufsetzen (möglichst viel Wasser, sodass die Chicoréeblätter darin schwimmen). Die Chicoréeblätter zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln und anschließend abtropfen lassen.

  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Zwiebeln leicht glasig anschwitzen, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und gar braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Tomate(n) in Scheiben schneiden und halbieren. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Zuerst Chicoréeblätter, dann Hackfleisch, Reis, Tomaten, etwas Käse (nicht zu viel, insgesamt die Hälfte des Käses hierfür nutzen). Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • Die oberste Schicht sollte aus Chicoréeblättern bestehen. Nun die Semmelbrösel über den Auflauf geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und mit dem Rest Käse bestreuen. Wer mag, kann jetzt noch etwas Balsamico über den Auflauf träufeln (passt hervorragend zum Chicorée).

  • 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) backen, sodass der Käse eine schöne Bräune bekommt.

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AUTOR

Mark

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