- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 5 Stdn. 10 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 4 Stdn. 40 Min. |
Am Vortag den Cheesecake backen. So macht man ihn: 1 Ei, Mehl, Zucker und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform mit dem Teig auskleiden, so dass auch ein niedriger Rand vorhanden ist.
Quark, 120 ml Holunderblütensirup, Crème fraîche, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und 2 Eigelb verrühren. Restliches Eiklar zu Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Auf den Teig streichen. Im Ofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Über Nacht kalt stellen.
Erdbeeren klein schneiden und mit dem restlichen Sirup vermischen. Kurz ziehen lassen. Dann die Erdbeeren ohne Flüssigkeit auf dem Cheesecake verteilen. Die Flüssigkeit mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit Tortengusspulver zu Tortenguss verarbeiten.
Über die Erdbeeren geben. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.
Dieses Rezept wurde für den Meine Familie & ich -Rezeptwettbewerb eingereicht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: