- 20 Minuten
Brot entrinden und auf beiden Seiten mit der zerlassenen Butter bestreichen (alternativ nehme ich Pflanzencreme). Scheiben der Länge nach halbieren und die Streifen dann dritteln. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 5 – 10 Min lang rösten, bis die Croûtons goldgelb sind (nicht zu dunkel werden lassen).
Hitze im Backofen dann auf 200°C erhöhen.
Öl in der Pfanne erhitzen, klein geschnittenen Knoblauch und fein gewürfelte Zwiebel darin anbraten. In Scheiben geschnittene Champignons zugeben, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5 Min. dünsten bis, sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Schuss Sherry ablöschen, die Sahne mit der Stärke verquirlen und ebenfalls zu den Champignons geben. Alles zusammen unter Rühren kurz aufkochen und eindicken lassen. Kräuter hinzufügen.
Die Champignons auf die Croûtons geben, Parmesan darüber reiben und ca. 5 Min. bei 200°C Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und goldfarben ist.
Am besten schmecken sie lauwarm - kalt geht aber auch.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: