Vegetarische Käse-Lauch-Suppe mit Ebly


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb ordentlich waschen, damit auch letzte Reste von Sand und Erde zwischen den Lauchblättern verschwinden.

  • Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig werden lassen, ich verwenden hierzu gerne Sesamöl. Nun den Lauch und die trockenen Ebly-Körner zugeben und etwas anbraten.

  • Bevor der Lauch dunkel wird, mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • Nicht wundern, wenn die Suppe nun sehr flüssig aussieht, aber der Ebly zieht sehr viel Flüssigkeit, die 2 Liter sind also nicht zu viel, eventuell muss am Ende bei Bedarf sogar noch etwas Flüssigkeit nachgegeben werden.

  • Sobald Ebly und Lauch weich gekocht sind, Schmelzkäse und Frischkäse zugeben und die Suppe auf kleiner Stufe etwas eindicken lassen.

  • Halloumi in kleine Stücke schneiden und anbraten. Wenn die Suppe eigentlich fertig ist, den Käse zugeben.

  • Nun mit Pfeffer, Paprika und evtl. Chili-Flocken abschmecken. Salz ist nicht nötig, da die Gemüsebrühe bereits gesalzen ist und auch der Halloumi relativ salzhaltig ist.

  • Wer will, kann zusätzlich oder anstatt des Halloumi auch noch Tofu zugeben, meiner Erfahrung nach passen sowohl japanische Bratfilets als auch Räuchertofu sehr gut.

  • Ich ersetze auch gerne den Frischkäse durch Ziegen-Frischkäse, das Ziegenaroma kommt für meinen Geschmack dann sehr angenehm dezent durch.

  • Besonders gut schmeckt die Suppe natürlich mit frischem Brot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Indian Egg