Cataplana mit Schweinefleisch und Muscheln



  • Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schweineschmalz rundum in einem großen Topf anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

  • Das Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebeln darin langsam glasig dünsten. Knoblauch, Paprikawürfel und Dosentomaten dazugeben. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Orangensaft hinzufügen.

  • Inzwischen die Muscheln in einem anderen großen Topf mit Deckel mit dem Weißwein 5 Minuten kochen, zwischendurch umrühren.

  • In den Haupttopf nun das Schweinefleisch, 1 EL Petersilie, Koriander und die Muschelflüssigkeit geben und ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abschmecken und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Zum Schluss die Muscheln und Krabben dazugeben und erhitzen. Dann mit 2 EL Petersilie bestreuen und servieren.

  • Dazu Baguette oder kleine Pellkartoffeln reichen.

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AUTOR

Mark

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