- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft).
Den Zucker mit dem Vanillezucker und der Butter/Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Eier trennen, Eigelb zur Zucker-Buttermasse hinzufügen und cremig schlagen. Anschließend Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Rührteigmasse dazugeben. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Anschließend ca. 20-30 Min. backen lassen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Einstechen nichts mehr an dem Holzstäbchen kleben bleibt.
10 Minuten abkühlen lassen, anschließend den Teig mit einem Löffel aushöhlen. Dabei darauf achten, dass noch genug Teig für den Boden da ist. Die Krümel in einer Schale vorerst zur Seite stellen.
Danach die Bananen halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden legen. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Für die Füllung Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker zusammenmischen und danach zusammen mit der Sahne steif schlagen. Frischkäse und Joghurt unterheben. Zum Schluss werden noch die Schokoladenraspel untergerührt. Sahnemasse kuppelartig auf den Kuchenboden geben, anschließend die Krümel auf den Kuchen geben und eventuell leicht andrücken.
Der Kuchen muss mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bevor er gegessen werden kann!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6388 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: