Carbonara à la Juney


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebeln müssen zuerst zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in einen kleinen Topf geben und mit Balsamico auffüllen, dass sie ungefähr zur Hälfte bedeckt sind. Aufkochen und so lange köcheln, bis der Essig von den Zwiebeln aufgenommen und der Rest verdunstet ist.

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Sie sollen zeitgleich mit den übrigen Zutaten fertig sein.

  • Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin schön knusprig anbraten, wenn er fast fertig ist, die Zwiebeln hinzugeben, ebenso die getrockneten Tomaten und mitbraten. Die Pinienkerne erst dazugeben, wenn alles andere soweit fertig gebraten ist, denn sie werden schnell schwarz. Wenn Knoblauch oder Chili gewünscht sind, jetzt hinzugeben. Mit der Sahne ablöschen, den Parmesan dazugeben und alles gut aufkochen lassen, damit sich der Käse mit der Soße verbindet. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und das Eigelb einrühren. Das Basilikumpesto erst zugeben, wenn alles etwas abgekühlt und nicht mehr kochend heiß ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie dazu.

  • Die Nudeln abgießen, ein wenig vom Nudelwassser im Topf lassen, die Soße dazugeben und alles mischen. Servieren und mit Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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