Quarköhrchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten (außer Zucker) miteinander vermischen (Mehl, Butter und Quark), bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  • Den Küchentisch mit ein wenig Mehl bestreuen, ca. 1/3 vom Teig nehmen und 3-4 mm dick ausrollen. Mit Hilfe von einer runden Ausstechform (7-8 cm Durchmesser) oder einem Glas (oder ähnlichem) die Kreise ausstechen.

  • Den Zucker in einen flachen Teller geben. Teigkreise einzeln nehmen, mit einer Seite in den Zucker legen und leicht andrücken. Den Teigkreis dann mit der Zuckerseite nach innen zusammenlegen (man bekommt einen Halbkreis).

  • Jeden Halbkreis mit einer Seite in den Zucker drücken, wieder zusammenlegen zum Viertelkreis oder "Öhrchen" (Zucker innen).

  • Wieder mit einer Seite in den Zucker drücken.

  • Mit Zuckerseite die "Öhrchen" auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Nach und nach so die restliche Teigstücke machen.

  • Bei 180 °C Umluft backen, bis die Öhrchen goldbraun werden (ca. 20 Minuten).

  • Ergibt ca. 2 Backbleche.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Raffaelo