- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Pfirsiche und Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und klein schneiden. Wer mag, kann das Obst auch schälen, finde ich aber nicht nötig.
Die Früchte in einen großen Topf geben, dann mit Orangensaft und Zitronensaft auffüllen. Mit einem Pürierstab alles zu Mus verarbeiten. Auf den Herd stellen und den Gelierzucker dazugeben, dabei weiter mit den Pürierstab mixen. Zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung (hier 4 Minuten) köcheln lassen.
Ich mache dann immer eine fixe Gelierprobe: 1 EL der Masse auf einen kleinen Teller geben und für ca. 2 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann sieht man, ob die Marmelade fest wird. Wenn nicht, noch etwas vom Gelierzucker dazugeben und noch etwas kochen lassen. Wer keinen Gelierzucker mehr hat, kann auch Puddingpulver mit 2 - 3 EL kaltem Saft oder Wasser anrühren und dazugeben. Es geht auch mit Speisestärke, ca. 5 EL, die man in kaltem Wasser oder Saft anrührt, und dann nach und nach nur so viel davon dazu gibt, dass die Marmelade nicht zu fest wird.
In Twist-off Gläser füllen und genießen. Die angegebene Menge ergab bei mir 7 Gläser à 440 ml und ein halbes Glas. Und: es schmeckt wie das Eis!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: