Rhabarber - Campari - Gelee mit rosa Pfefferbeeren



  • Rhabarber putzen, waschen, abtrocknen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. 1 kg abwiegen und in einen Topf geben. Das Wasser dazugeben und unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Ein großes Küchensieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen, den Rhabarber mit dem Saft hineingeben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Rhabarbermasse kräftig auspressen um möglichst viel Saft aufzufangen.

  • 800 ml Saft abmessen (gegebenenfalls mit Wasser ergänzen) und in einen Topf geben. Den Saft mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 3-4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

  • Den Topf vom Herd nehmen und Campari und Pfefferbeeren unterrühren. Das Gelee sofort randvoll in Gläser füllen und die Gläser verschließen. Die Gläser während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Pfefferbeeren besser verteilen. Ergibt 6 Gläser zu je 200 ml.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt