- 30 Minuten
Schwierigkeit: | Einfach |
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Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 135 kcal |
570 kJ | |
Kohlenhydrate | 20 g |
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Anissamen im Brandy einweichen. In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Hefe, Mandeln und Brandy samt Anissamen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig etwa 3 cm dick ausrollen, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und dort in längliche Streifen von ca. 4 cm Breite schneiden. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und die Teigstreifen darin bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Gebäckstangen sofort mit einem scharfen Messer schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Cantucci auf dem Blech völlig auskühlen lassen. Tipp: Dieses typisch toskanische Mandelgebäck lässt sich, luftdicht verschlossen in einer Dose, problemlos einige Tage knusprig halten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 135 cal | |
Eiweiß | 4 g | |
Kohlenhydrate | 20 g | |
Fett | 4 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: