Cantuccini (Toskanisches Mandelgebäck)


Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert135 kcal
 570 kJ
Kohlenhydrate20 g

Zutaten





  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Anissamen im Brandy einweichen. In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Hefe, Mandeln und Brandy samt Anissamen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig etwa 3 cm dick ausrollen, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und dort in längliche Streifen von ca. 4 cm Breite schneiden. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und die Teigstreifen darin bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Gebäckstangen sofort mit einem scharfen Messer schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Cantucci auf dem Blech völlig auskühlen lassen. Tipp: Dieses typisch toskanische Mandelgebäck lässt sich, luftdicht verschlossen in einer Dose, problemlos einige Tage knusprig halten.

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AUTOR

Mark

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