Hühnchen-Thai-Curry mit grüner Currypaste


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Das Hühnchenfleisch abbrausen, abtrockenen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schale mit der Fischsauce (mit Folie bedeckt) mind. 20 Minuten marinieren lassen.

  • Für die Currypaste: Chilis entkernen und fein schneiden, dabei Gummihandschuhe tragen. Zwiebel und Knoblauch häuten und beides fein hacken. Den Ingwer abschälen und in fein Würfel schneiden. Die unbehandelte Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zitronengras und Limettenblätter in Stücke schneiden.

  • Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit Salz, Pfefferkörnen, Koriandersamen und Erdnussöl in die Küchenmaschine geben (oder in einen großen Mörser) und zu einer grünen, cremigen Gewürzpaste verarbeiten.

  • Für das Hühnchencurry: Zwiebel und Knoblauch häuten, grob hacken und im Wok, in heißem Öl zusammen mit dem marinierten Hühnchenfleisch und unter Zugabe der Currypaste kurz und kräftig anbraten, dabei stetig wenden. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

  • Rohzucker, Kokosmilch, Zitronengras und Limettenblätter (in Stücken) zufügen, umrühren und alles einmal aufschäumen lassen, dann erst bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln.

  • Das angebratene Hühnchenfleisch wieder zum Curry dazugeben und bei geschlossenem Deckel in einigen Minuten fertiggaren. Das fertige Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken, Zitronengras und Limettenblätter herausnehmen und das Gericht an Basmati-Reis servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt