- 12 Stunden
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 75 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 15 Min. |
500 g Mehl, 50 g Zucker, Salz und 250 g kleingeschnittene Butter erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
6 Eier trennen, Eigelbe und 300 g Zucker cremig rühren. Quark, Öl, Puddingpulvler, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
Den Mürbeteig ausrollen und in die Fettpfanne legen. Mandeln und Zimt mischen und auf den Teig streuen. Die Hälfte der Zwetschgen auf dem Boden verteilen, etwas andrücken. Quarkmasse darauf streichen. Die restlichen Zwetschgen auf dem Quark verteilen. Bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Inzwischen 175 g Butter schmelzen, 250 g Mehl, 125 g Zucker und die flüssige Butter mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten fertig backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: