Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln

Schmeckt auch mit Pflaumen sehr gut!


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:75 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 15 Min.

Zutaten




  • 500 g Mehl, 50 g Zucker, Salz und 250 g kleingeschnittene Butter erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens eine Stunde kalt stellen.

  • Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.

  • 6 Eier trennen, Eigelbe und 300 g Zucker cremig rühren. Quark, Öl, Puddingpulvler, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterziehen.

  • Den Mürbeteig ausrollen und in die Fettpfanne legen. Mandeln und Zimt mischen und auf den Teig streuen. Die Hälfte der Zwetschgen auf dem Boden verteilen, etwas andrücken. Quarkmasse darauf streichen. Die restlichen Zwetschgen auf dem Quark verteilen. Bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Inzwischen 175 g Butter schmelzen, 250 g Mehl, 125 g Zucker und die flüssige Butter mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt