- 45 Minuten
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleine Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren so lange erhitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Heiße Milch mit dem Schneebesen einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.
Eine große, flache Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Den Boden mit gebackenen Auberginenscheiben bedecken.
Darauf Tomatenscheiben und Frühlingszwiebeln verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Moussaka mit den Kartoffelscheiben abschließen.
Béchamelsauce darauf verteilen und mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Moussaka im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.
Dazu reiche ich für gewöhnlich frisches Fladenbrot, Knoblauch-Kräuterquark und schwarze Oliven.
Tipp: Als Vorspeise passt gut ein frisches Tomatensüppchen. Mit Vorspeise und Beilagen reicht die Moussaka auch durchaus für 6 Personen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: