- 30 Minuten
Cannoncini:
Den Blätterteig ausrollen und in Streifen von circa 2 x 20 – 22 cm schneiden und mit Wasser einpinseln. Je einen Streifen um eine eingebutterte Metallform (Schillerlockenform) wickeln.
Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer verquirlten Eigelb-Puderzucker-Milchmischung bestreichen, anschließend bei 200° ca. 12 Minuten (siehe Blätterteigpackung) backen. Die Cannoncini von der Metallform ziehen.
Füllung:
Sahne steif schlagen.
Eigelb mit dem Zucker verquirlen, das Mehl und den Vanillezucker zugeben und dann langsam und immer unter Rühren die Milch zugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer Creme werden lassen (dauert etwas, auf keinen Fall aufhören zu Rühren, sonst klumpt es). Unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Jetzt die Schlagsahne unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cannoncini füllen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 889 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: