- 1 Stunde
Für die Füllung die Nüsse in einer Pfanne kurz ohne Fett anrösten und dann fein hacken. Den Schinken ebenfalls fein schneiden und mit einem TL Öl kurz anbraten. Beides zusammen mit dem Ricotta und den Eiern gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Sauce die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im restlichen Öl leicht anbräunen lassen. Dann das Paket passierte Tomaten dazugeben und kurz aufkochen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine dünne Schicht der Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Jeweils ein bis zwei EL Füllung in eine Teigplatte geben - aufrollen - und in die Form legen (am besten mit der "Naht" nach unten). Danach die Tomatensauce darüber verteilen und noch den geriebenen Käse darüber streuen.
Nach ca. einer halben Stunde bei 220° im Ofen sind die Cannelloni fertig.
Das ganze funktioniert natürlich auch mit trockenen Canneloni-Röhren. Dann entfällt nur das Aufrollen und man kann die Füllung durch Zugabe von ca. 100 ml Milch noch etwas feuchter machen, da die trockenen Nudeln etwas mehr Flüssigkeit benötigen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: