- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Tortenboden die Datteln klein hacken, mit dem Saft einer Orange in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Anschließend die geriebenen Mandeln hinzugeben und mit nassen Händen verkneten. Eine 20 cm Durchmesser große Tortenform mit Backpapier auslegen und die Masse am besten auch mit nassen Händen darin verteilen und glatt streichen.
Für die Masse die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in ein hohes Gefäß geben. 6 Bananen schälen und dazu geben. Die zweite Orange pressen, den Saft hinzugeben. Auch das Kakaopulver und die Mandel Tonka (Mandelcreme) dazu geben. Die Zutaten mit dem Pürierstab fein mixen. Zuletzt die Chiasamen unterrühren, nicht mehr mixen.
Den Rest der Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Anschließend die Tortenmasse darüber geben und gleichmäßig glatt streichen, am besten mit einem Teigschaber. Die Torte mit den groben Kokosflocken bestreuen und mindestens 5 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht, in der kalten Jahreszeit gerne auf dem Balkon oder auf der Terrasse.
Tipp: Statt Bananen können auch Apfelscheiben auf dem Tortenboden gelegt werden, evt. mit Zimt bestreuen. Für diese Tortenvariante in der Masse 2 Bananen durch 2 Äpfel ersetzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: