Camembert mit Koriander-Limetten-Vinaigrette und Zuckerschoten


Arbeitszeit:27 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:7 Minuten


  • Camembert so halbieren, dass zwei große Käsescheiben entstehen. Mie de pain (Weißbrotbrösel) mit Kreuzkümmel und Curry mischen und auf dem Käse verteilen.

  • Zuckerschoten putzen, waschen, 2 bis 3 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Radieschen putzen und waschen, dabei einige schöne, zarte Blätter für die Dekoration aufheben.

  • Für die Salatsoße Radieschen erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und zerkleinern. Koriander waschen, trocknen und grob hacken.

  • Die Schale einer ½ Limette abreiben, den Saft auspressen, die zweite Hälfte der Limette mit einem scharfen Messer schälen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft und -schale mit Ingwer, Geflügelbrühe, Sonnenblumenöl und Sesamöl im Mixer einige Minuten mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zuckerschoten, Limettenwürfel, Radieschen und Koriander mit der fertigen Soße mischen. Camembert 3 bis 4 Minuten im Ofen oder unter einem Grill gratinieren, Zuckerschotensalat auf Tellern verteilen. Gratinierten Käse auf den Salat setzen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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