- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Aprikosen etwas klein schneiden und in einen Mixer geben. Den Limettensaft dazugeben und die Früchte vollständig pürieren. Dann das Fruchtmus in einen Topf geben und mit Gelierzucker vermengen. Den Limettenabrieb dazugeben. Die Masse zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann die Zitronensäure und den Zuckerrohrschnaps dazugeben und alles noch 1 Min. kochen lassen.
Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser abfüllen. Die Gläser verschließen und 6 Min. auf dem Kopf stehen lassen. Dann die Gläser wieder umdrehen und die Konfitüre erkalten lassen.
Die Masse ergibt ca. 6 Gläser à 200 g.
Tipp:
Am besten französische Aprikosen nehmen, mit türkischen Zuckeraprikosen gibt es kein so gutes Ergebnis. Auch Pitú Cachaça gibt ein besseres Ergebnis als anderer Zuckerrohrschnaps.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: