Caipirinhamarmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Aprikosen etwas klein schneiden und in einen Mixer geben. Den Limettensaft dazugeben und die Früchte vollständig pürieren. Dann das Fruchtmus in einen Topf geben und mit Gelierzucker vermengen. Den Limettenabrieb dazugeben. Die Masse zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann die Zitronensäure und den Zuckerrohrschnaps dazugeben und alles noch 1 Min. kochen lassen.

  • Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser abfüllen. Die Gläser verschließen und 6 Min. auf dem Kopf stehen lassen. Dann die Gläser wieder umdrehen und die Konfitüre erkalten lassen.

  • Die Masse ergibt ca. 6 Gläser à 200 g.

  • Tipp:

  • Am besten französische Aprikosen nehmen, mit türkischen Zuckeraprikosen gibt es kein so gutes Ergebnis. Auch Pitú Cachaça gibt ein besseres Ergebnis als anderer Zuckerrohrschnaps.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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