Buttermilchwaffeln mit Himbeersahne


Zutaten















  • Möhren schälen, waschen. 1 kleines Stück in feine Streifen schneiden. Rest grob raspeln. Fett schmelzen, Buttermilch, Ei, 1-2 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darauf sieben, kurz unterrühren. Möhrenraspel unterheben.

  • Waffeleisen aufheizen. Dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Teig darin goldbraune Waffeln backen. Je nach Größe evtl. zerteilen, so dass 12 Stücke entstehen.

  • 150 g Himbeeren mit 5 EL Zucker bestreuen. Gesamte Beeren auftauen lassen. 2 EL Zucker und 5 EL Wasser aufkochen lassen. Möhrenstreifen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Sahne steif schlagen, Sahnesteif reinrieseln lassen. Die gezuckerten Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, unter die Sahne verrühren.

  • Waffeln mit Sahne und 100 g Himbeeren, bis auf einige, auf Teller schichten. Möhrenstreifen aus dem Sirup nehmen. Dessert mit Rest Beeren, Möhrenstreifen, Puderzucker und Melisse verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Cajeta