- 5 Minuten
Milch mit einer Prise Natron und 200 g Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Weitere 200 g Zucker in einer Pfanne bei sanfter Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Karamellzucker unter die heiße Zuckermilch rühren. 2 EL Speisestärke mit 6 EL Wasser glatt rühren. Zur Karamellmilch geben, aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Cajeta abkühlen lassen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - sie hält sich gut 2 Wochen!
Schnelle Dessert-Idee: Kokosraspeln auf ein Blech bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Vanilleeis zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und dekorativ mit Karamellsauce beträufeln. -Lecker!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: