Cajeta


Zutaten






  • Milch mit einer Prise Natron und 200 g Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Weitere 200 g Zucker in einer Pfanne bei sanfter Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Karamellzucker unter die heiße Zuckermilch rühren. 2 EL Speisestärke mit 6 EL Wasser glatt rühren. Zur Karamellmilch geben, aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

  • Cajeta abkühlen lassen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - sie hält sich gut 2 Wochen!

  • Schnelle Dessert-Idee: Kokosraspeln auf ein Blech bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Vanilleeis zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und dekorativ mit Karamellsauce beträufeln. -Lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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