Burrito Fiesta


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für den Tortillateig Mehl, Salz und Öl miteinander vermischen. So lange Wasser dazugeben, bis man daraus einen festen, nicht zu klebrigen Teig kneten kann. Vorsicht, das Wasser wirklich nach und nach dazugeben, denn die Menge kann sowohl unter als auch über dem angegebenen Wert liegen. Nun den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche fünf Minuten gut durchkneten, in eine Schüssel legen, mit Mehl bestäuben und zwei Stunden kalt stellen.

  • Währenddessen für die Füllung die Gurke mit einem Messer oder einer Reibe in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten achteln, die Karotten reiben und den Feta-Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Salat putzen und in nicht zu große Stücke reißen, den Mais abgießen. Alles am besten in einzelnen Schüsseln anrichten.

  • Für die Sauce den Joghurt in eine kleine Schale geben und mit der Milch glatt rühren. Nun den Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden, das Fertigdressingpulver unterrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und mit Paprikapulver nachwürzen.

  • Das Fleisch, wenn es sich um Frischfleisch handelt, mit einem Messer waagerecht in kleine, sehr dünne Scheiben abreiben. In einer Pfanne mit etwas Öl braten, während des Bratens gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Eine möglichst große Pfanne ohne Fett erhitzen. Den Teig nach zwei Stunden aus dem Kühlschrank holen und zu sechs gleich großen Stücken verkneten. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn auf Pfannengröße ausrollen und jede Seite so lange braten, bis sie Blasen werfen. Nicht zu hart werden lassen, damit man sie gut rollen kann.

  • Auf einem Teller in die untere Hälfte ein Stück Alufolie legen, den Teigfladen so darauf platzieren, dass die Alufolie unten noch leicht über den Rand des Fladens steht. Nächstes Stück Alufolie darüber legen, nächsten Fladen backen und darauf legen. Auf diese Weise die Fladen stapeln.

  • Zum Belegen auf jeden Fladen gleichmäßig erst Salatblätter, Gurkenscheiben, Mais, Tomaten, Fetawürfel, Fleisch und Sauce verteilen. An den Seiten einen größeren Rand lassen, unten ca. 2 cm freilassen.

  • Zum Wickeln erst die linke Seite einklappen, dann die rechte Seite darüber und nun die Alufolie fest von beiden Seiten darumwickeln. Zuletzt von unten einrollen, bis man auf die Füllung stößt.

  • Die Alufolie dient lediglich dazu, dass die Burritos fest zusammenhalten, die Sauce nicht ausläuft und die Füllung darin bleibt, also damit man sie sauber essen kann.

  • Zum Warmhalten der Burritos kann man den Backofen auf ca. 30 °C erwärmen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst härten die Fladen aus.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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