Buntes Kartoffelgemüse



  • Die Kartoffeln waschen und gar kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Wer mag, kann das Gemüsewasser auffangen und für die Brühe verwenden.

  • Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hellbraun werden lassen. Nach und nach unter Rühren die Brühe und die Milch angießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Das Gemüse in die heiße Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. Die gehackten Kräuter unterrühren und nochmal abschmecken. Zum Schluss die Kartoffelscheiben einlegen und kurz in der Sauce heiß werden lassen. Nicht mehr viel rühren, da sonst die Kartoffeln zerfallen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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