Bunter Salat mit Feta und Bacon Thessaloniki


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Gemüse und Früchte waschen. Die Tomaten längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und die Körner belassen. Die Karotte schälen und grob raspeln. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, längs halbieren, schälen und 1 Hälfte in kleine Stücke schneiden, die andere längs vierteln und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Baconscheiben in etwa daumennagelgroße Stücke schneiden. Den Feta-Käse etwas zerbröseln.

  • Vorbereitetes Gemüse, bis auf die klein geschnittenen Zwiebeln, in eine hinreichend große Schüssel geben. Die Gewürze zugeben und mischen. 10 g vom Feta-Käse im Orangensaft glatt rühren und den Rotweinessig dazumischen.

  • Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebeln zugeben und braten, bis sie beginnen zu bräunen. Den Bacon zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

  • Die Essigmischung über den Salat träufeln und den Inhalt der Pfanne zum Salat geben.

  • Gut mischen, auf die Servierschalen verteilen und den restlichen Feta-Käse zufügen. Garnieren und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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