- 30 Minuten
Eierstich:
Eier mit Crème fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Parmesan unterrühren. Eiermasse in eine gefettete, hitzebeständige Form füllen und zugedeckt im Wasserbad bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten stocken lassen. Eierstich aus der Form stürzen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Salat:
Zuckerschoten putzen und waschen. 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, anschließend kurz in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen, Stängelansatz entfernen, entkernen und würfeln. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
Für die Marinade den Kräuteressig mit Salz und Olivenöl verrühren. Alle Salatzutaten darin etwa 20 Minuten marinieren.
Für die Salatsoße Crème fraiche mit Amaretto, Vanillinzucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten, die Sauce dazu servieren.
Tipp:
Sie können den Eierstich auch in einem Frühstücksbeutel zubereiten. Die Eiermasse in den Frühstücksbeutel geben, gut verschließen, in einen Topf mit heißem Wasser hängen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: