Bunter Mozzarellasalat mit Stangensellerie und Nüssen



  • Stangensellerie von Blättern und Strunk befreien und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, z.B. mit dem Gurkenhobel.

  • Zwiebeln schälen und grob hacken. Wer keine Zwiebelstücke mag, kann sie auch in das Dressing geben und mit dem Mixstab pürieren, es wird davon schön cremig.

  • Gemüse mit den Mozzarellakugeln in einer Schüssel vermischen.

  • Für das Dressing Limettensaft, Leinsamenöl, Chilipaste, Apfelessig, Senf und Salz verrühren.

  • Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie knistern. Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Walnüsse dazu geben und etwas erwärmen.

  • Dressing auf den Salat geben und Nüsse und Sonnenblumenkerne darüber streuen.

  • Dieser Salat schmeckt auch noch nach 1-2 Tagen im Kühlschrank herrlich knackig.

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AUTOR

Mark

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