- 20 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Inzwischen die Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen.
Butter in einem weiten Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazugießen. Die Sauce aufkochen lassen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Käse fein raspeln und unterrühren.
Kartoffeln, Fleisch und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Nach Belieben kann der Auflauf mit Edamer oder Gouda bestreut werden. Außerdem können Sie Blumenkohlröschen oder Zucchinischeiben verwenden. Wer kein Kasseler mag, kann es durch Schinkenwürfel oder Pute austauschen.
Ideal für die kalte Jahreszeit !
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 470 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: