Bunte Hacklaibchen in Zucchinisauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für die Laibchen zuerst das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

  • Die Karotten schälen, in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Mais und Paprikawürfel zum Schluss ganz kurz mitkochen lassen. Danach das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit Ei, Knoblauch, Tomatenmark und Gemüse zugeben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verkneten. Danach zu acht Laibchen formen.

  • Etwas Öl (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig bei mittlerer Hitze zu goldbrauner Farbe braten lassen.

  • Inzwischen für die Sauce die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten lassen. Die Zucchini in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden, zugeben und kurz anschwitzen lassen. Das Tomatenmark untermischen und die Gemüsebrühe angießen. Brunch (oder Frischkäse) einrühren und die Sauce mit Knoblauch, Rosmarin und Salz würzen. Für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen - die Zucchiniwürfel sollen aber noch Biss haben.

  • Danach die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

  • Die Hacklaibchen mit Zucchinisauce und Kartoffelpüree und/oder Salat servieren.

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AUTOR

Mark

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