Bunte Gemüsesuppe mit Hackbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel in Würfel schneiden. Ebenso das Gemüse. Einen Teil des Gemüses habe ich in kleine Würfel geschnitten, in etwas Wasser kurz angedünstet und bei Seite gestellt. Dies wird später, neben den Hackbällchen, die Einlage der Suppe. Wir mögen es gerne, wenn die Suppe etwas "Inhalt" hat.

  • 1 EL Öl in einen Topf geben und darin zuerst die Zwiebel, dann das restliche Gemüse anschwitzen. Das Ganze mit etwa 2/3 der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Diese in dem 2. EL Öl in einer Pfanne rundum anbraten.

  • Wenn das Gemüse weich ist, den Becher Schmand in die Suppe geben und alles pürieren. Nach Belieben weitere Gemüsebrühe angießen, je nachdem wie dick/dünn die Suppe werden soll. Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die kleinen Gemüsewürfel und die Hackbällchen hineingeben und wieder warm werden lassen.

  • Ich mache gerne etwas Baguette, Brot oder Toast dazu, dann wird auch der letzte Tropfen aus den Tellern gewischt.

  • Anmerkung:

  • An Gemüse kann genommen werden, was man mag. Oder was der Kühlschrank so hergibt. Die o.g. Angabe ist nur ein Richtwert und entsprach meiner heutigen Kühlschrankausbeute.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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