Bulgursalat nach Hatay Art


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den feinen Bulgur in eine flache Schüssel geben etwas Salz (ca. zwei TL) darüber verteilen. Nach und nach mit warmem Wasser übergießen (aber nicht ertränken) und mit den Händen verkneten. Die Masse ca. 15 - 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Radieschen in Ringe schneiden. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken.

  • Wenn der Bulgur schön gequollen und das Wasser eingezogen ist, mit Tomatenmark und Öl vermischen. Dabei kann man die gewünschte Farbe des Bulgurs bestimmen, von hellrot bis dunkelrot.

  • Die Frühlingszwiebeln, Basilikum, Petersilie und Radieschen dazugeben mit den Händen oder einem großen Löffel mit dem Bulgur vermischen. Vorsichtig mit Granatapfelsirup, Zitronensaft und Salz abschmecken.

  • Den Bulgursalat isst man am besten mit Salatblättern. Wer mag, kann dem Bulgur noch Paprika oder türkische Peperoni beigeben.

  • Manche rösten das Tomatenmark in Öl und gießen es dann über den Bulgur aber ich finde die oben genannte Variante gut.

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AUTOR

Mark

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