Bulgarische Schäfersalat



  • Alle Zutaten außer etwa ein Drittel des Feta und Peperoni in Würfel schneiden und mischen. Petersilie fein schneiden und dazugeben. Das Gemisch wird in kleine Schüsseln portionsweise abgefüllt. Die Schüssel wird geschickt über einen Salatteller gewendet. Der Salat ist nun auf dem Teller, die ursprüngliche Form in der Schüssel bleibt erhalten. Mit einer Küchenreibe wird der Schafkäse über den Salat gerieben. Mit Peperoni und Oliven garnieren.

  • Dazu passt Bauernbrot, Fladenbrot, Weißwein.

  • Statt Schafkäse kann man Ziegenkäse verwenden.

  • Ovtschar ist das bulgarische Wort für Schäfer, daher der Name Ovtscharskasalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt