Bulgarische Gurkensuppe - Tarator


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Gurken gut waschen, eventuell schälen. Eine Gurke in grobe Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.

  • Den Knoblauch hacken, die Hälfte des Dills klein schneiden und alles zusammen mit 1/2 TL Salz, 1 TL Agavendicksaft und 2 Messerspitzen gemahlenem Kreuzkümmel zu den Gurkenwürfeln geben.

  • Den Joghurt, die Buttermilch und das Olivenöl dazugießen. Mit dem Pürierstab so lange aufmixen, bis alles richtig flüssig ist, ohne Stückchen.

  • Nun die zweite Gurke grob raspeln und unter die Flüssigkeit mischen. Noch einmal mit gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Den restlichen Dill fein schneiden und unterrühren.

  • Die Suppe mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • Beim Servieren die eisgekühlte Suppe mit je einem Esslöffel grob gehackter Walnüsse pro Portion bestreuen.

  • Lecker dazu ist ein kräftiges Vollkornbrot.

  • 270 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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