Buchweizennudeln mit Zitronen-Sahne-Sauce


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Buchweizennudeln nach Packungsangabe darin bissfest garen.

  • Währenddessen 1 TL Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen. Schalotte und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden. Zuckerschoten längs halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.

  • Zuckerschoten in der letzten Minute zu den Nudeln geben und kurz mitgaren.

  • Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. 4 EL Zitronensaft und Sahne zugießen, dann mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale kräftig würzen. Parmesan zugeben und die Sauce nicht mehr kochen.

  • Buchweizennudeln und Zuckerschoten abgießen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen und unter die Sauce mischen. Ca. 2 Min. ziehen lassen, dann Rucola untermischen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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