- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Buchweizennudeln nach Packungsangabe darin bissfest garen.
Währenddessen 1 TL Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen. Schalotte und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden. Zuckerschoten längs halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.
Zuckerschoten in der letzten Minute zu den Nudeln geben und kurz mitgaren.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. 4 EL Zitronensaft und Sahne zugießen, dann mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale kräftig würzen. Parmesan zugeben und die Sauce nicht mehr kochen.
Buchweizennudeln und Zuckerschoten abgießen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen und unter die Sauce mischen. Ca. 2 Min. ziehen lassen, dann Rucola untermischen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 718 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: