- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Buchweizenmehl und das Salz in eine Teigschüssel geben. Eine Mehlmulde formen, zwei Eigelbe und ein ganzes Ei dazugeben und mit der Gabel in der Mulde verquirlen. Langsam das Buchweizenmehl einmischen.
Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Erst mit der Gabel und, wenn er trocken genug ist, von Hand, mindestens zehn Minuten kneten. Der Teig darf nicht kleben oder zu trocken sein. Wenn nötig, etwas Mehl oder Wasser dazugeben. Den Nudelteig in Klarsichtfolie luftdicht einwickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Auswallfläche und das Nudelholz leicht bemehlen. Den Nudelteig immer von der Mitte her auswallen. Die Plattenstärke sollte ca. 0,5 - 1 mm betragen.
Die Platte in Rechtecke schneiden und diese der Länge nach rollen. Die Länge der Rechtecke entspricht der Länge der Nudeln. Danach die Nudeln in die gewünschte Breite schneiden. Achtung: Die Platten dürfen auf keinen Fall klebrig sein. Diese evtl. leicht bemehlen.
Mit der Nudelmaschine in mindestens drei Arbeitsgängen die Platten erstellen (grob, mittel, fein). Nach dem zweiten Arbeitsgang die Platten eventuell halbieren.
Währenddessen einen großen Topf (ca. 5 l) mit Wasser zum Kochen bringen und Salz beigeben. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 3 - 4 Min. kochen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: