Buchweizenklösschen in Käsesahnesosse



  • Buchweizen mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min. köcheln. Vom Herd nehmen und 1 Stunde quellen lassen. Mehl, Grieß, Eier, saure Sahne und Kräuter zugeben. Zu einem formbaren Teig (nicht zu fest) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Backofen auf 220° vorheizen

  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen abstechen und im kochenden Wasser garen (steigen an die Oberfläche!). Herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

  • Käse in Stücke schneiden, mit der Milch in einem kleinen Topf erwärmen, rühren bis sich der Käse gelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Klösschen geben.

  • Ca. 12 – 15 min. im Backofen gratinieren.

  • (das Originalrezept ist mit Gorgonzola, ich bevorzuge Gouda)

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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