Buchweizen mit Pilzen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Buchweizen in einer trockenen, breiten Deckelpfanne unter Rühren in 5 Min. braun rösten. Zugleich in einem Topf 3/4 l Salzwasser aufkochen, über den Buchweizen gießen und zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen.

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und weißes Ende und das Grün getrennt voneinander in Ringe schneiden. Austernpilze und Champignons mit Küchenpapier oder Pilzbürste vorsichtig putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.

  • Die roten Zwiebeln und das Weiße der Frühlingszwiebeln in Öl 2-4 Min dünsten. Die Pilze bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilze mit Rosmarin, Thymian und Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe dazugießen, aufkochen und mit der sauren Sahne vermischen. Mit dem Buchweizen zusammen servieren.

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AUTOR

Mark

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