Buchweizen-Leinsamen-Crêpes mit Gemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Buchweizenmehl, Wasser, Eigelb, Leinsamen und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gute 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer verquirlen. Den fertigen Teig in den Kühlschrank stellen, damit dieser noch etwas ruhen kann.

  • Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse waschen, schneiden und zur Kräuterbutter geben. Damit die Pilze nicht so wässern, sollte man diese sehr heiß anbraten. Gewürze und Kräuter zur Gemüsepfanne geben und mit Sahne aufgießen. Die Sahne fast vollständig unter Rühren verkochen lassen.

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Entweder das Crêpe-Eisen, die Crêpe-Pfanne oder eine normale Pfanne mit etwas Pflanzenöl bestreichen und erhitzen. Eine Kelle vom Teig zügig auf der heißen Platte verteilen. Nach kurzer Zeit den Crêpe drehen und von der anderen Seite braten.

  • Wenn alle Crêpes gebraten sind, diese mit dem Gemüse füllen und wer mag, noch mit etwas veganem Pizzaschmelz bestreuen.

  • Pro Portion ca. 520 Kcal.

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AUTOR

Mark

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