- 5 Stunden
Die Äpfel klein schneiden.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Einen Teil der geschnittenen Äpfel zufügen. Die Rosinen auch in den Topf geben. Alles unter Rühren anschwitzen.
Lebkuchengewürz zugeben, die restlichen Äpfel und etwas Wasser. Kurz dünsten. Dann die Flüssigkeit auf einen halben Liter ca. auffüllen und den Grieß einrieseln lassen. Je nach Mahlgrad vom Grieß muss etwas Wasser nachgegeben werden. Alles gut aufkochen, Grieß ausquellen lassen. Evtl. kann noch etwas Sahne eingerührt werden, das macht den Grieß weicher.
Grieß in Schalen füllen und mit einem Esslöffel flüssiger Sahne obenauf servieren.
Es gibt außer Sojasahne auch Reis Cuisine (wie Sahne, rein pflanzlich).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: