- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 274 kcal |
1150 kJ | |
Kohlenhydrate | 37 g |
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darüber streuen und die Hefe mit etwas Mehl vom Rand und etwas Milch zu einem glatten Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Teig mit der übrigen Milch, restlichem Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Butter gut mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Weitere ca. 50 Minuten gehen lassen.
Hefeteig nochmals durchkneten. Mit einem jeweils zuvor in Mehl getauchten Löffel 12 Nocken abstechen, jeweils 1 entsteinte Zwetschge hineindrücken und mit Teig umschließen. 100 g Butter in einer Bratreine schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Nocken darin wenden und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Buchteln auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und zu Milchkaffee oder mit Vanillesauce als Hauptspeise nach einer Gemüsesuppe servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 274 cal | |
Eiweiß | 6 g | |
Kohlenhydrate | 37 g | |
Fett | 11 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: