Crêpesteig für süße Crêpes


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten





  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, die Hälfte der Milch beifügen und mit dem Schwingbesen kurz glattrühren, dann restliche Milch, Eier, Puderzucker und Butter darunterrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeerahm haben. Ist er zu dickflüssig, etwas mehr Milch zugeben. Zugedeckt 30 Minuten stehenlassen.

  • Zum Backen der Crêpes wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Backen der Crêpes: Vom Teig nur so viel hineingießen, dass der Pfannenboden unter Drehen der Pfanne dünn überzogen wird. Hitze reduzieren. Crêpe wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen laesst. Nur noch kurz backen und auf einen Teller gleiten lassen. Zugedeckt warm halten, evtl. im leicht vorgewärmten Backofen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt