Bruschetta mit Tomaten und gegrillter Paprika


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Paprikaschote halbieren und putzen. Die beiden Hälften etwas platt drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Das Blech in die oberste Schiene des Backofens schieben und ca. 10 Minuten bei 275 °C Grillfunktion grillen, bis die Paprikaschote anfängt schwarz zu werden. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schoten für ca. 5 Minuten mit einem nassen Tuch bedecken, damit sich die Haut zu lösen beginnt. Dann die Haut abziehen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

  • Die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, eine Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.

  • 6 Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C Umluft im Ofen goldgelb rösten.

  • Anschließend die Baguettescheiben mit der zweiten Knoblauchzehe abreiben.

  • Die Tomaten-Paprika-Mischung auf den Baguettescheiben verteilen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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