Bruschetta mit Tomate und Gurke



  • Tomaten vierteln, das Innere entnehmen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, halbieren, das Innere mit einem Löffel entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und alles in eine Schüssel geben. Etwa 3 Esslöffel Olivenöl dazu geben und ordentlich salzen. Pfeffer nach Geschmack dazu. Eine Knoblauchzehe schälen und pressen (oder hacken, wenn keine Presse vorhanden) und mit gehacktem Basilikum mit in die Schüssel geben. Vorsichtig umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  • Während der Belag zieht das Ciabatta (oder normales Baguette) in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Oberseite mit ordentlich Olivenöl beträufeln und mit der zweiten geschälten Knoblauchzehe einreiben. Knoblauch dabei kräftig über die ganze Fläche streichen.

  • Die Brote im Backofen bei circa 150°C (Gas Stufe 3-4) leicht bräunen lassen (circa 8-10 Minuten). Bei Ober-/Unterhitze lieber im oberen Drittel des Ofens, da der Boden sonst schnell hart wird, besser Umluft.

  • Nun wird der Belag großzügig auf den noch warmen Broten verteilt. Dabei den Belag mehrfach in der Schüssel rühren, um das Öl gleichmäßig zu verteilen.

  • Die fertige Bruschetta kann als Vor- oder Hauptspeise warm serviert werden. Als Vorspeise reicht 1 Ciabatta für 4 Personen.

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AUTOR

Mark

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