Bräterbrot



  • Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen, anschließend zum Mehl geben. Salz, Zucker, Ei und Quark dazugeben und alles gut in einer Küchenmaschine verkneten. Einen Brotlaib aus dem Teig formen und in einen bemehlten Bräter legen. Die Oberfläche mit der nassen Hand anfeuchten und mit einem Messer mehrmals quer einritzen. Den Deckel auflegen und den Teig sofort backen - nicht gehen lassen!

  • Die Backzeit beträgt 70 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene.

  • Wichtig - vor Ablauf der Garzeit den Bräter nicht öffnen!!!

  • Tipps: Kann mit Speckwürfeln, Röstzwiebeln, geriebenem Käse oder gewürfeltem Feta-Käse verändert werden.

  • Süß auch mit Rosinen und gehackten Nüssen, dann weniger Salz und mehr Zucker nach Belieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt