- 20 Minuten
Die Menge ist berechnet für eine 26cm Springform.
Zuerst die Schokolade mit der Butter auf kleinem Feuer schmelzen, dann Zucker und Vanillemark unterrühren. Etwas abkühlen lassen, die Eier gut unterrühren. Dann die Milch dazugeben, und das Mehl gut untermischen. Den Teig in die Form gießen und bei 160° Umluft ca. 15 Minuten backen.
Quark, Crème fraîche, Vanillemark, Eigelb, Puderzucker und Speisestärke sehr gut miteinander verrühren. Am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
Die Himbeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Quarkmasse darüber gießen und glatt streichen. Bei 160° Umluft weitere ca. 55 Minuten backen.
Den Kuchen nicht gleich aus dem Ofen nehmen, sondern den Backofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 20 Minuten drin lassen. Dann herausnehmen und in der Form ganz auskühlen lassen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er über Nacht kühl gestellt wird.
Die Himbeeren sind natürlich beliebig gegen andere Beeren austauschbar.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4374 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: