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Das Brot grob zerbröckeln und in wenig Wasser in einem größeren Topf einweichen (Brot sollte gerade eben bedeckt sein). Inzwischen die Karotten schälen, sehr klein schneiden und zum Brot fügen, Liebstöckel ebenfalls zugeben. Das eingeweichte Brot mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen (Vorsicht: Suppe schäumt). Herunterschalten und so lange leise weiterkochen, bis das Brot verkocht ist und die Suppe sämig wird. Öfter dabei umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und etwas Zucker pikant abschmecken, von der Kochstelle nehmen. Zwiebel schälen, sehr klein schneiden und in der zerlassenen Margarine dunkelbraun rösten. Suppe nochmals vorsichtig aufkochen, das Maggikraut entfernen und die Zwiebeln mit der Margarine darübergeben.
Tipp: Diese Suppe gelingt auch mit mehr oder weniger Brot, am besten schmeckt sie uns mit sehr dunklem, säuerlichen Brot. Sollte die Suppe nicht sämig genug werden, dann mit einer leichten Mehlschwitze etwas binden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: