Brotpudding mit Mascarponeguss



  • Brot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.

  • Eine große Auflaufform einfetten, mit gemahlenen Nüsse bestreuen und Ofen auf 200° C vorheizen.

  • Magerquark mit der Milch, dem Zucker, Orangenschale, Vanillezucker und dem Ei verrühren. Die Brotscheiben nacheinander in der Flüssigkeit wenden und dachziegelartig in die Form legen.

  • Mascarpone, Sahnequark, Stärke und Eier in die restliche Flüssigkeit geben und gut miteinander verrühren. Masse über die Brotscheiben gießen, nach Belieben mit Nüssen bestreuen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen.

  • Tipp:

  • Die Mascarponemasse lässt sich am Besten mit dem Pürierstab glatt rühren.

  • Hinweis:

  • Das Brot sollte nicht allzu trocken sein. Am besten eignen sich Zopfreste, Toastscheiben, weiße Brote o.ä.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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